Manuel de culture : La Spiruline pour Tous – Culture familiale

18.00

Produire votre propre spiruline et avoir le plaisir incomparable de la consommer fraîche (vivante) vous est maintenant possible.                                                                                                                                                                     Ce manuel richement illustré présente de façon simple, pratique et pédagogique, toutes les étapes et astuces nécessaires pour bien réussir votre culture faite maison.
Entièrement manuscrit et illustré par de nombreux dessins et schémas, ce livre donne toutes les informations permettant à tout un chacun de cultiver la spiruline en autonomie. Cette présentation artisanale, sympathique et accessible à tous,  remplit pleinement son objectif premier, qui est de populariser la culture de spiruline.

Description

La Spiruline pour Tous – Culture familiale par Gilles Planchon et Charito Fuentes
200 pages en Noir et Blanc sur papier recyclé   Edition 2014 : Passerelle Eco

Sommaire:
GENERALITES SUR LA CULTURE
CONDITIONS DE CULTURE
LA PREPARATION DU MILIEU DE CULTURE ET DE LA NOURRITURE
LA PHASE DE CROISSANCE ET DE RECOLTE
USAGE ET TRANSFORMATION
L’HIVERNAGE
LES CULTURES ALTERNATIVES : à la cendre de bois, à l’urine, au purin,….
BASSIN ET AGITATION
SANTE DE LA CULTURE : Problèmes et Solutions
POUR EN SAVOIR PLUS : Cultures nomades, en montagne, dans le désert ….
FICHES TECHNIQUES
Rajout dans la version 2014 :
LA CULTURE RAISONNÉE DE LA SPIRULINE
LA CULTURE BIOLOGIQUE DE LA SPIRULINE
LA CULTURE EN BASSIN PROFOND : permaculture de la spiruline

Avis

  1. florian (client confirmé)

    J’ai pris ce livre pour envisager une culture en maison malheureusement cela n’est pas vraiment traité. J’aurais aimé connaitre le type de rendement qu’il était possible d’avoir, etc … Des questions restent en suspend. Le livre est axé sur un bassin de 5m² (trop grand pour moi). En ce qui concerne l’explication de la culture et l’entretien rien à dire !

    • gilles

      Bonjour Florian,
      effectivement le livre est orienté vers la culture en extérieur. J’aborde la culture en intérieur plutôt dans les stages pour l’instant . Prochainement je vais faire un petit article et un tutoriel dans le quel la culture en intérieur sera abordée.
      Pour vous donner un ordre d’idée ; si vous cultiver dans un aquarium de 200l, avec éclairage artificiel et agitation par bullage vous pouvez produire par semaine approximativement 100g à 150g de Spiruline fraiche. Cordialguement Gilles

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *