Le moment est venu pour tous de pouvoir cultiver sa propre spiruline et de la consommer au quotidien fraiche et vivante.
un bonheur et une vitalité à votre porté
Un nouveau cycle de formation vous est proposé en 2018 à la Ferme Expérimentale de la Roquette.
Le 27 et 28 Janvier , 2 et 3 Février ; formation spécifique sur la culture d’intérieur avec Fabien Marque
Le 24 et 25 Mars 28 et 29 Avril 26 et 27 Mai 24 et 25 Juin
Suite aux nombreuses demandes de cultiver la spiruline en appartement cette année l’ensemble des formations seront enrichies d’informations sur la culture de spiruline en intérieur.
Un photo bioréacteur étudié pour produire toute l’année 200 à 250g de spiruline fraîche par semaine vous sera présenté.
Un kit complet de culture vous permettra une mise en place facile de votre projet de culture de spiruline “indoor” .
Le programme des formations
_ La Spiruline, son écosystème, son histoire, son intérêt pour notre santé et celui de la planète
_ Ses conditions de cultures
_ Ses milieux de culture à base d’engrais de synthèse et écologiques
_ Pratique de la phase de croissance et de récolte
_ La transformation et dégustation de la Spiruline fraîche.
_ La culture écologique de la spiruline et son approche en permaculture
_ La relation à la culture de spiruline.
_ Les spécificités, les contraintes et les avantages de la culture d’intérieur.
_ Présentation du fonctionnement d’un Photo BioRéacteur
_ Ensemencement et récolte d’un PBR
_ Cercle de bilan, partage, et analyses des projets de chacun.
Pour plus d’informations et pour les modalités d’inscription voir :