Forum

Veuillez ou S’enregistrer pour créer des messages et des sujets de discussion.

Bonjour 🙂

Bonjour,

J'ai fait la rencontre de Gilles, Ana et la spiruline de la ferme de la Roquette lors de mon stage de culture familiale en juin 2020. J'y ai découvert et adoré la spiruline fraîche, et je suis reparti avec en cadeau de Gilles 5L de la souche camargaise. Un mois et quelques achats plus tard, j'ai pu commencer à récolter ma spiruline dans mon bassin de 300L.

Le bassin est un abreuvoir à bovins en PEHD de 1m30 de diamètre (acheté ici : https://www.farmitoo.com/fr/elevage/auge-et-abreuvoir/plast-up-abreuvoir-bovin-500l-a-1900l-p63448), la serre est un stardôme en fer à béton 8mm (plan ici : https://simplydifferently.org/Star_Dome), la bâche (pas encore installée) est du film de serre thermique 200g. J'utilise la nourriture à spiruline de Gilles (https://spirulinasolutions.fr/boutique/nourriture-de-la-spiruline-n-250/). Les 2 agitateurs sont des brasseurs Tunze Turbelle Nanostream 6015 (https://www.amazon.fr/Tunze-Pompe-Brassage-Pour-Aquarium/dp/B0054S8NNE/ref=sr_1_1). Je récolte avec une pompe 800L/H 16W (https://www.amazon.fr/gp/product/B0894C462J/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1) et un filtre "chaussette" acheté chez Gilles.

Je suis en étude de projet pour une production plus grande, et reconnaissant d'avoir découvert la spiruline par Gilles.

 

Fichiers téléversés :
  • 110219476_3754317427930406_8534186899746291151_n.jpg
  • 112597007_3754317547930394_2211047081905767342_n.jpg
  • WhatsApp-Image-2020-07-10-at-21.21.58.jpeg