Venez apprendre à produire votre « propre » Spiruline pour avoir le privilège de la consommer fraîche et vivante
Pour les particuliers, les amateurs, tous niveaux : stages d’initiation à la culture familiale ; pour une culture d’autosuffisance. Formation complète sur 2 jours
Programme
La Spiruline, son écosystème, son histoire, son intérêt pour notre santé et celui de la planète.
Intérêt de consommer la spiruline fraiche; préparation et dégustation.
Les conditions de culture de la spiruline.
Ses milieux de culture à base d’engrais de synthèse et écologiques
Pratique de la phase de croissance et de récolte : faire un milieu de culture et une récolte
Contrôler la concentration en spiruline et la santé de sa culture
La culture écologique de la spiruline et son approche en permaculture
La relation à la culture de spiruline.
Les spécificités, les contraintes et les avantages de la culture en intérieur et en extérieur
Présentation du fonctionnement d’une culture en aquarium et en bassin de 700l.
Cercle de bilan, partage, et analyses des projets de chacun.
Lieux et tarifs :
A la Ferme Écologique Expérimentale de la Roquette 14 chemin de La Roquette, 34120 TOURBES
S’inscrire au préalable sur le site pour être tenu informé(e) des dates à venir.
Tarif : 200 € par personne pour un stage de 2 jours à la ferme de la Roquette
Pour les personnes en difficultés financières ou préférant éviter les transactions d’argent ; arrangement possible, troc, échanges travail, etc… (Le versement des arrhes est tout de même nécessaire.)
Les bénéfices des formations sont versés à l’association “L’oasis de la roquette” dont les objectifs sont de favoriser la biodiversité locale et la permaculture de spiruline.
Bienvenue à la ferme écologique de la Roquette ; un espace paisible de partage et de convivialité.