Est-ce que je dois créer un compte/m’identifier pour passer ma commande ?
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J’utilise votre préparation N250 pour nourrir ma spiruline, en aquarium. Je viens de récolter 50 gr de fraiche, puis je utiliser N250 en y ajoutant sel et bicarbonate pour compenser ? Puis je savoir quelles sont les proportions ?
Faite au préalable du NL250 comme c’est expliqué ici : https://spirulinasolutions.fr/boutique/nourriture-de-la-spiruline-n-250/ Et pensez à pauser ces questions technique plutôt sur le forum. https://spirulinasolutions.fr/forum/ ainsi la réponse profitera à un plus grand nombre 🙂
La pompe à air d’un aquarium elle doit tourner sans arrêt 24h sur 24h ou on doit le arrêter de temps en temps?
Il faut éviter les pompes dans les aquariums, elles cassent effectivement les spirulines. Une pompe (de 5w) peut être utilisée au moment de la récolte.
Comment expliquer les différences de couleurs entre les spirulines sèches? J’ai en ma possession presque une dizaine d’origine différentes et j’aimerai comprendre aussi pourquoi le goût peut être très différents. D’un côté il y a les « vertes foncées » plus sombres (Mongolie/Chine) qui me paraissent neutre, et de l’autre il y a les « très vertes » (Inde, Burkina Faso, France) avec un petit goût sucré. Serait-ce dû à une différence d’espèce, de technique de séchage, d’ensoleillement ou autre chose?
Les différences de couleur de la spiruline sèche peuvent être dut à de nombreux facteurs. La caractéristique de la souche utilisée, l’ombrage des bassins(l’ensoleillement), mais surtout le type de séchage. Celle de Mongolie et de Chine c’est par atomisation (comme le lait en poudre). La température plus élevées peut foncer l’aspect de la poudre de spiruline obtenue. En Inde, Burkina Faso, France le séchage artisanal donne une couleur plus claire. A noter aussi que la spiruline en vieillissant devient de plus en plus vert clair , voir bleue quand la chlorophylle se détériore. Pour cela il n’est pas conseillé de conserver la spiruline plus de 1 an.