Forum

Please or S’enregistrer to create posts and topics.

Limite sur la consommation de la spiruline fraîche ?

Bonjour,

Ma famille et moi-même sommes engagés dans une petite production de spiruline, que nous consommons principalement sous sa forme fraîche.

Sur internet, nous rencontrons souvent des recommandations concernant la consommation de spiruline séchée, généralement entre 3 à 4 grammes par jour maximum. Cependant, nous nous interrogeons sur les recommandations équivalentes pour la spiruline fraîche. Les mêmes restrictions s'appliquent-elles à cette forme de spiruline ? Combien de gramme de spiruline fraîche peut-on consommer par jour par personne ? Auriez-vous des références à nous partager ?

La spiruline fraiche c'est vraiment ce qui a de mieux ; profitez en.

La conservation varie d'une production à l'autre (Hygiene, chaleur, qualité de la culture...)

Pour ma part j'ai fais validé par un laboratoire indépendant une durée limite  de conservation (DLC) de 9 jours au réfrigérateur.  https://spirulinasolutions.fr/boutique/spiruline-fraiche-ecologique/

A vrai dire le gout devient de plus en plus fort à vous de voir quand cela vous parais être un maximum.

4 à 5 jours pour une culture familiale cela me parait bien.

20g/jours de spiruline c'est déjà bien ....si vous en avez plus ne vous privez pas.  Moi à certaine période je peux en manger plus de 50g/Jour.

Vous avez des photos de votre installation à partager dans le forum ?

" Cordialguement  "