Le 15 et 16 Avril prochaine Formation culture familiale à la Roquette

 

CULTIVEZ VOTRE PROPRE SPIRULINE
pour avoir le privilège de la consommer fraiche et vivante

 La Spiruline , son histoire, ses intérêts, sa culture en intérieur, dans le jardin, autonome, écologique, en permaculture.               

Pour les particuliers, les amateurs, tous niveaux : stages d’initiation à la culture familiale ; pour une culture d’autosuffisance.  Formation complète sur 2 jours

Programme

_ Cercle de présentation
_ La Spiruline, son écosystème, son histoire, son intérêt pour notre santé et celui de la planète.

_ Intérêt de consommer la spiruline fraiche; préparation et dégustation.
_ Les conditions de culture de la spiruline.
_ Ses milieux de culture à base d’engrais de synthèse et écologiques
_ Pratique de la phase de croissance et de récolte : faire un milieu de culture et une récolte
_ Contrôler la concentration en spiruline et la santé de sa culture
_ La culture écologique de la spiruline et son approche en permaculture_ La relation à la culture de spiruline.
_ Les spécificités, les contraintes et les avantages de la culture en intérieur et en extérieur
_ Présentation du fonctionnement d’une culture en aquarium et en bassin de 300l.
_ Cercle de bilan, partage, et analyses des projets de chacun.

Tarif : 200 € par personne pour un stage  de 2 jours à la ferme de la Roquette

Pour les personnes en difficultés financières ou préférant éviter les transactions d’argent ; arrangement possible, troc, échanges travail, etc… (Le versement des arrhes est tout de même nécessaire.)

Les bénéfices des formations sont versés à l’association “L’oasis de la roquette”  dont les objectifs sont de favoriser la biodiversité locale et la permaculture de spiruline.

INSCRIPTION

 

One thought on “Le 15 et 16 Avril prochaine Formation culture familiale à la Roquette

  1. Bonjour,
    Je souhaiterais savoir s’il va y avoir des stages en août ou en septembre ?
    Nous serions deux (un couple) à participer.
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Fanny

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *