Le 15 et 16 Avril prochaine Formation culture familiale à la Roquette

 

CULTIVEZ VOTRE PROPRE SPIRULINE
pour avoir le privilège de la consommer fraiche et vivante

 La Spiruline , son histoire, ses intérêts, sa culture en intérieur, dans le jardin, autonome, écologique, en permaculture.               

Pour les particuliers, les amateurs, tous niveaux : stages d’initiation à la culture familiale ; pour une culture d’autosuffisance.  Formation complète sur 2 jours

Programme

_ Cercle de présentation
_ La Spiruline, son écosystème, son histoire, son intérêt pour notre santé et celui de la planète.

_ Intérêt de consommer la spiruline fraiche; préparation et dégustation.
_ Les conditions de culture de la spiruline.
_ Ses milieux de culture à base d’engrais de synthèse et écologiques
_ Pratique de la phase de croissance et de récolte : faire un milieu de culture et une récolte
_ Contrôler la concentration en spiruline et la santé de sa culture
_ La culture écologique de la spiruline et son approche en permaculture_ La relation à la culture de spiruline.
_ Les spécificités, les contraintes et les avantages de la culture en intérieur et en extérieur
_ Présentation du fonctionnement d’une culture en aquarium et en bassin de 300l.
_ Cercle de bilan, partage, et analyses des projets de chacun.

Tarif : 200 € par personne pour un stage  de 2 jours à la ferme de la Roquette

Pour les personnes en difficultés financières ou préférant éviter les transactions d’argent ; arrangement possible, troc, échanges travail, etc… (Le versement des arrhes est tout de même nécessaire.)

Les bénéfices des formations sont versés à l’association “L’oasis de la roquette”  dont les objectifs sont de favoriser la biodiversité locale et la permaculture de spiruline.

INSCRIPTION

 

1 réflexion sur “Le 15 et 16 Avril prochaine Formation culture familiale à la Roquette”

  1. Bonjour,
    Je souhaiterais savoir s’il va y avoir des stages en août ou en septembre ?
    Nous serions deux (un couple) à participer.
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Fanny

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier
Retour en haut