SPIRUCHONADE 2017

Bienvenue à la 7e Spiruchonade de l’Association Uni-Vers La Vie, les 15-16-17 septembre à la Ferme de la Roquette !
Comme chaque année, la Spiruchonade est l’occasion pour beaucoup de se retrouver dans une ambiance douce et festive, saine et cohérente. Elle se veut au service d’actions solidaires et concrètes, et ce sont donc les camps de réfugiés Saharaouis qui seront à l’honneur cette fois-ci, avec le projet imminent de sensibiliser et distribuer de la Spiruline aux réfugiés, puis de permettre une autonomie par la production de Spiruline sur place.
La Spiruchonade est aussi un moyen de véhiculer des valeurs et des alternatives qui nous sont chères, par le biais d’ateliers et de partages de connaissances, compétences et aspirations, notamment autour de la santé et de la nutrition, par la Spiruline, les algues et l’alimentation vivante en général.
C’est enfin un temps de respiration et de ressourcement en cette fin d’été, que nous souhaitons relaxant grâce à l’Espace Bien Être mis en avant cette année.
Des artistes engagés de qualité viennent généreusement participer aux festivités, nous aurons le plaisir d’accueillir cette année :

LES ARTISTES: 
Vendredi dès 18h :
Adri’and Friends (Oriental)
Théo Poizat & Guests (HandPan, Beatbox) https://www.youtube.com/watch?v=bP-r1p4NmI8
Cercle de chants avec Matthieu Panassié

Samedi :
15h : Cyril Campo – Musique du Cœur https://www.youtube.com/watch?v=FB4guUUBAVM
Dès 19h : Jahzzta – Tribute to Bob Marley
Sidya – Reggae  https://www.youtube.com/watch?v=dGApdj3BKzw
Okarimbo – Latino

 Dimanche :
12h un repas gastronomique sain cru , bio et riche aura lieu le dimanche midi sur réservation (nous contacter), accompagné pour ceux qui le souhaitent d’un atelier de cuisine cru proposé à partir de 10h par Local Food (10€ le repas + 2€ l’atelier).                                                14h Musiques traditionnelle et scène ouverte.

 

LES ATELIERS 

Différents ateliers et échanges se dérouleront tout au long du samedi et du dimanche, basés sur un principe de spontanéité et d’initiatives de partage essentiellement autour de la santé et l’alimentation, voici donc une liste non exhaustive de ce qui sera proposé :
Lactofermentation                       Kefir / Kombucha                              Graines germées

Déjà programmé pour le Samedi :
10h Table Ronde sur la culture de Spiruline d’intérieur 
18h Présentation de la ferme de Spiruline (Gilles Planchon) 
16h Nutrition Sensible (LaurieAnne Duval)
17h QiGong / Energie en mouvement (James Nener)

Mais aussi ……
Contact Impro parents/enfants                      Chant diphonique
Alimentation de l’Espace Partage d’expériences, échanges
Partages autour des énergies libres
Spiruline Nomade

Une restauration végétarienne de qualité sera également disponible sur place tout au long du week-end, notamment à base de Spiruline fraîche et d’algues de mer.
Afin de permettre un partage plus sain, nous proposons comme d’habitude une ambiance sans alcool ni drogue, soutenue toutefois par le très fameux Spirtonik qui saura sans peine participer à dynamiser les cœurs, les corps et les esprits !
L’Espace Bien Être permettra de pratiquer le yoga, de profiter de masseurs qualifiés, ainsi que de la formidable Caravane Sauna ! https://fr-fr.facebook.com/lacaravanesauna/
Le camping sera possible sur place en participation libre, ainsi qu’un parking adapté pour les camions.
Un camping officiel proposant des chalets est également accessible à proximité (1km) : http://www.camping-montrose.com/

L’ensemble de l’événement est globalement proposé à prix libre et conscient afin de permettre à chacun de se positionner avec justesse mais aussi implication dans les projets solidaires de l’association, merci d’en tenir compte.
Tout soutien bénévole en amont ou sur place sera bienvenu, n’hésitons pas à nous contacter par mail : univertlavie@gmail.com ou facebook : Universlavie spiruCHON
Flyer disponible ICI
Plan d’accès pour le Ferme de Spiruline de la Roquette  ICI
à bientôt
Uni-Vers La Vie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *