Spiruline fraiche surgelée – lot de 2 sachets de 200g

27.00

La spiruline fraîche congelée a pour principal intérêt par rapport à la fraiche de se conserver longtemps et donc de permettre  des cures de spiruline plus longue et régulière.

Conditionnée en sachets de 200 g prédécoupés en 9 parts correspondant chacune aux besoins journaliers de 22 g environ. Pratiques d’utilisation, ces parts peuvent être réhydratées et consommées comme la spiruline fraiche dans de nombreuses préparations sucrées et salées  .

Les portions de spiruline congelées prédécoupées sont idéales dans des jus de fruit et de légumes super vitaminés.

Les expéditions réfrigérée réalisées par Chronopost (chronofreeze) qui garantie une livraison en 24 h dans toute la France. Les frais de livraison sont de 25€ quelque soit le nombre de sachets commandés.

Les sachets de 200g sont vendu par lot de 2 sachets. Maximum 4 lots de 2 par commande.

2 sachets :27+25€ = 52€    (Revient à 2.6€ la portion journalière de 20g)
4 sachets : 54+25 = 79€    (Revient à 1.9€ la portion journalière de 20g)
6 sachets : 81+25 =106€   (Revient à 1.76€ la portion journalière de 20g )
8 sachets : 108+ 25 = 133€   (Revient à 1.66€ la portion journalière de 20g )

 

Description

La Spiruline fraiche congelée “Le Vert Luisant” de la Ferme Ecologique Expérimentale de la Roquette est issue d’une toute petite production artisanale qui se dédie essentiellement à la recherche et au développement sur la culture écologique de spiruline.
Gilles a mis au point une technique de culture de spiruline à l’aide d’azote issu de méthaniseur, qui permet aujourd’hui la culture biologique de Spiruline en France. Pionnier dans le domaine, il cultive la spiruline depuis 2013 sans engrais de synthèse.
Grâce à un financement participatif * en 2016, il a pu mettre au point la permaculture de spiruline, dont cette production est le fruit.
Cette culture unique au monde est basée sur son observation des lacs naturels. Elle utilise une souche locale de spiruline que Gilles a découvert en Camargue.  Elle reproduit un substrat argileux au fond d’un bassin profond qui reproduit l’écosystème des lacs de spiruline, et qui apporte résilience et équilibre écosystémique à la culture. Cette culture n’est donc pas hors-sol, comme les autres productions. Le contact de la culture avec le sol argileux (une sorte de complexe argilo humique) permet une auto épuration continue du milieu par l’absorption de la matière organique (spiruline morte) qui est retransformée par les bactéries en nourriture minérale pour la spiruline. Ceci permet à cette culture d’être beaucoup moins dépendante en apports de nourriture extérieure. C’est la première culture de spiruline en mésocosme

Les portions de  spiruline congelées  “le vert luisant”  s’utilisent facilement dans la cuisine, dans des jus ou des sauces vinaigrette. Elles peuvent être ajoutées à tout type de salades, ou après cuisson sur des plats chauds de pâtes, de riz, de pommes de terre, etc. Un vrai

 

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