Spiruline écologique de la roquette

15.00

Pépites de Spiruline de forme hexagonale en série limitée. Seulement quelques kilos de cette spiruline sont produits par an à la ferme, car l’essentiel de la production est commercialisée fraîche.
Cultivée écologiquement sous mention Ecocert à la ferme expérimentale de la Roquette suivant les principes de la permaculture.
Spiruline crue, séchée à température contrôlée à 37°C.
Cultivée sans engrais de synthèse avec de l’eau dynamisée, filtrée et de qualité contrôlée.
Des analyses régulières de la spiruline contrôlent sa qualité.
Votre achat contribue à la recherche sur la mise au point de la permaculture de spiruline.
Sachet de 60g.                                                                                                                                                                          Une réduction de – 20% est proposée sur demande en remerciement à ceux qui ont soutenu le financement participatif de ce projet en 2016.

 

 

 

 

 

 

Description

La Spiruline “Le Vert Luisant” de la Ferme Ecologique Expérimentale de la Roquette est issue d’une toute petite production artisanale qui se dédie essentiellement à la recherche et au développement sur la culture écologique de spiruline.
Gilles a mis au point pour HYES une technique de culture de spiruline à l’aide d’azote issu de méthaniseur, qui permet aujourd’hui la culture biologique de Spiruline en France. Pionnier dans le domaine, il cultive la spiruline depuis 2013 sans engrais de synthèse.
Grâce à un financement participatif * en 2016, il a pu mettre au point la permaculture de spiruline, dont cette production est le fruit.
Cette culture unique au monde est basée sur son observation des lacs naturels. Elle reproduit un substrat argileux au fond d’un bassin profond qui reproduit l’écosystème des lacs de spiruline, et qui apporte résilience et équilibre écosystémique à la culture. Cette culture n’est donc pas hors-sol, comme les autres productions. Le contact de la culture avec le sol argileux (une sorte de complexe argilo humique) permet une auto épuration continue du milieu par l’absorption de la matière organique (spiruline morte) qui est retransformée par les bactéries en nourriture minérale pour la spiruline. Ceci permet à cette culture d’être beaucoup moins dépendante en apports de nourriture extérieure.

C’est la première culture de spiruline en mésocosme

La spiruline “le vert luisant” se présente sous forme de flocons très fins qui s’utilisent facilement dans la cuisine. Elle se dissout facilement et peut donc aisément s’utiliser dans des jus ou des sauces vinaigrette. Elle peut être ajoutée sur tout type de salades, ou après cuisson sur des plats chauds de pâtes, de riz, de pommes de terre, etc. Une façon originale d’égayer et de vitaliser vos plats !

La Spiruline “Le vert luisant”. Mais pourquoi ce nom ? Parce que cette spiruline est séchée et confectionnée de telle manière qu’un côté est d’un vert brillant magnifique. C’est aussi un hommage à un insecte sensible aux pollutions qui, avant, enchantait nos campagnes, et qui a maintenant quasiment disparu. Le vert luisant, il en reste… un à la Roquette ! Et il est le symbole de notre engagement pour la préservation de notre en vironnement.

Une attention particulière est donnée dans cette production à l’aspect énergétique. Après un premier travail effectué sur la ferme par un géobiologue, la dynamisation de l’eau a constitué une priorité. Le milieu de culture est préparé dans un immense vortex. Après filtration, l’eau du forage est dynamisée avec de la shungite et des aimants. De la même forme hexagonale que les pétales, une fleur de vie se situe au dessus de la matrice (le bassin profond) et est dessinée sur les paquets à la vente.

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