Forum

Please or S’inscrire to create posts and topics.

Du bicarbonate après récolte ?

Bonjour à toutes et tous,

J'aimerais savoir s'il faut apporter du bicarbonate / sel après une récolte.
Le manuel "La spiruline pour tous" indique p. 64 qu'il faut ajouter de la nourriture NL en proportion de la quantité de spiruline fraiche récoltée (par exemple 20ml pour 10g de fraiche).
Mais il ne précise pas s'il faut ajouter du milieu de culture, ou au moins du bicarbonate / sel pour apporter la source de carbone qui aura été consommée par la spiruline / réguler le pH.

Merci par avance pour vos lumières.

Yoachim

Bonjour Yoachim,

effectivement dans le livre  il est proposé de ne pas rajouter de bicarbonate et de sel en phase de récolte.

et il est bien expliqué pourquoi  il ne faut de bicarbonate ; ...parce que on privilégie dans la culture familiale  un bon ombrage qui limite la monté du pH  dans la culture.

Bonjour Gilles

 

Merci pour ton retour rapide.

Je comprends, en ce qui concerne le rôle du bicarbonate en tant que régulateur de ph, moins nécessaire en culture familiale.

Mais qu'en est-il des apports de carbone nécessaires à la spiruline ?

Yoachim

La spiruline se nourrit du gaz carbonique de l'air...comme les plantes

Ok, c'est  clair

Merci pour ta réponse !

Panier
Retour en haut