Forum

Please or S’enregistrer to create posts and topics.

Souche camarguaise

Quelles sont les caractéristiques de la souche camarguaise ? Comment aime-t-elle être cultivée ?

Utilisateur supprimé a réagi à ce message.
Utilisateur supprimé

Bonjour Alexis,

Peu de connaissance de cette souche de Camargue, car je suis le seul en temps que professionnel à la cultiver aujourd'hui.

J'ai découvert la spiruline de Camargue en 1994, dans la région d'aigues morte dans des eaux saumâtres. mais je la cultive que depuis 3 ans.

Sa caractéristique est qu'elle peut vivre dans des eaux peu salé, qu'elle parait se multiplier très bien même à des températures à ses basses. Cet hivers nous avons fait des petites récoltes même quand l'eau ne dépassait pas les 14°C.

Elle fait peu de grumeaux, ne se transforme pas en droite et à un gout excellent.

Son plus grand atout est évidement d'être la seule souche locale française cultivée à ce jour.

Utilisateur supprimé, Utilisateur supprimé and 2 other users have reacted to this post.
Utilisateur suppriméUtilisateur suppriméAndrya Popovicbleuoretblanc