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Tests de spiruline - pour verifier que c'est sain à consommer

Bonjour, quels sont les tests d'analyse requis pour s'assurer que la spiruline est sécuritaire à consommer? J'ai lu en ligne qu'il faut mesurer les métaux lourds, cytotoxines, pathogènes etc. Je me demandais si il y avait une manière de les faire moi même pour des petits prix? Et aussi la fréquence nécessaire?

Bonjour Yasmin,

pour la culture familiale ont ne fait pas d'analyses. Le gout de la spiruline, son odeur et comment on l'assimile quans on la mange sont les critéres que nous utilisons. Cela fais plus de 25 ans que je fonctionne comme cela et cela se passe trés bien. Si vous voulez commercialiser votre spiruline c'est une histoire. Il faut faire des analyses bactériologique, métaux lourds et toxine réguliérement dans les laboratoire agréé pour cela; sinon cela ne sert à rien aux yeux de la loi.  Mais je ne rentrerai pas plus dans les détail ici, car ce forum est sur la culture familiale pour l'auto consonmation exclusivement.

Cordialguement                                          Gilles