Spiruline sèche de la roquette

15.00

Sachets de 35g de pépites de Spiruline de forme hexagonale en série limitée.
Elaborées minutieusement à la main, seulement quelques kilos de cette précieuse spiruline sont produits par an à la ferme.
Cultivée suivant les principes de la permaculture.
Spiruline crue, séchée à température contrôlée à 37°C.
Emballée dans des contenants recyclable.
Cultivée sans engrais de synthèse avec de l’eau dynamisée, filtrée et de qualité contrôlée.

Votre achat contribue à la recherche sur la mise au point de la permaculture de spiruline.
Pour chaque achat de paquet de spiruline ; 2€ est versé à l’association “L’oasis de la roquette” qui agit localement pour la biodiversité par la plantation de haies. Plus de 1000 arbres ont été plantés sur le lieu.
Merci de votre contribution.

 

 

 

 

 

 

Description

 

La Spiruline “Le Vert Luisant” de la Ferme Ecologique Expérimentale de la Roquette est issue d’une toute petite production artisanale qui se dédie essentiellement à la recherche et au développement sur la culture écologique de spiruline.
Gilles a mis au point pour HyeS une technique de culture de spiruline à l’aide d’azote issu de méthaniseur, qui permet aujourd’hui la culture biologique de Spiruline en France. Pionnier dans le domaine, il cultive la spiruline depuis 2013 sans engrais de synthèse.
Grâce à un financement participatif * en 2016, il a pu mettre au point la permaculture de spiruline, dont cette production est le fruit.
Cette culture unique au monde est basée sur son observation des lacs naturels. Elle utilise une souche locale de spiruline locale que Gilles a découvert en Camargue.  Elle reproduit un substrat argileux au fond d’un bassin profond qui reproduit l’écosystème des lacs de spiruline, et qui apporte résilience et équilibre écosystémique à la culture. Cette culture n’est donc pas hors-sol, comme les autres productions. Le contact de la culture avec le sol argileux (une sorte de complexe argilo humique) permet une auto épuration continue du milieu par l’absorption de la matière organique (spiruline morte) qui est retransformée par les bactéries en nourriture minérale pour la spiruline. Ceci permet à cette culture d’être beaucoup moins dépendante en apports de nourriture extérieure.

C’est la première culture de spiruline en mésocosme

Très esthétique les pépites de spiruline “le vert luisant” se présentent sous forme de flocons en forme d’alvéole très fines .  Elle peuvent être ajoutée sur tout type de salades, ou après cuisson sur des plats chauds de pâtes, de riz, de pommes de terre, etc. Une façon originale d’égayer et de vitaliser vos plats !

La Spiruline “Le vert luisant”. Mais pourquoi ce nom ? Parce que cette spiruline est séchée et confectionnée de telle manière qu’un côté est d’un vert brillant magnifique. C’est aussi un hommage à un insecte sensible aux pollutions qui, avant, enchantait nos campagnes, et qui a maintenant quasiment disparu. Le vers luisant, il en reste… peu à la Roquette ! Et ils sont le symbole de notre engagement pour la préservation de notre environnement qui se manifeste entre autre par la plantation tout les ans de nombreux arbres sur le site.

Une attention particulière est donnée dans cette production à l’aspect énergétique. Après un premier travail d’harmonisation effectué sur la ferme par un géobiologue, la dynamisation de l’eau a constitué une priorité. Le milieu de culture est préparé dans un immense vortex.

Une fleur de vie se situe au dessus de la matrice (le bassin profond mesuré à plus de 1 million de Bovis).  Les pépites de Spiruline ont été mesuré par un géobiologue à plus de 700000 bovis ; c’est tout simplement exceptionnel pour un aliment.

Profitez de cette source de vie                  La vitalité  qu’apporte cette spiruline source de vie vous surprendra.

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